ヒジキとアボカドのヴィネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ヒジキ(乾燥) 50g
- アボカド 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 赤ワインヴィネガー 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ヒジキは、ぬるま湯で戻してよく水気を切り。
- 2 アボカドは、半分に切って皮と種を取り除き、さいの目に切り。
- 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません