ヒジキとアボカドのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

ヒジキとアボカドのヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
加熱しない戻しただけの乾燥ヒジキで作った簡単で美味しいクリーミーなヘルシーサラダです。

材料(2人分)

  • 米ヒジキ(乾燥) 50g
  • アボカド 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 赤ワインヴィネガー 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ヒジキは、ぬるま湯で戻してよく水気を切り。
  2. 2 アボカドは、半分に切って皮と種を取り除き、さいの目に切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

加熱しない戻しただけの乾燥ヒジキで作った簡単で美味しいクリーミーなヘルシーサラダです。

  • レシピID:1230004248
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ヒジキとアボカドのヴィネガーサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る