ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ★ レシピ・作り方

ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ★
mina☆914
mina☆914
まろやかでとっても美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口サイズに斜め切り、ほうれん草は5cmの長さにきっておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、ウインナー、を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に牛乳、味噌を溶き入れ、コーンも加えて沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  4. 4 3にチーズを手でちぎりながら加え、ほうれん草も加える。
    蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230004014
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る