ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口サイズに斜め切り、ほうれん草は5cmの長さにきっておく。
- 2 鍋に水、顆粒だし、ウインナー、を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2に牛乳、味噌を溶き入れ、コーンも加えて沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
4
3にチーズを手でちぎりながら加え、ほうれん草も加える。
蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)