大根のチーズ照り焼き レシピ・作り方

大根のチーズ照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
プライパンで、照り焼きにした大根に、チェダーチーズをのせてトロリとさせた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 5g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • チェダーチーズ 40g
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根は、1cmくらいの厚さに切ってゆで、水気をふき取って、片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焼き。
  3. 3 酒+醤油+みりん+液体パルスウィートを入れて煮からめ。
  4. 4 チェダーチーズをのせて、溶かしたら出来上がり。(黒炒りごまパラパラ)

きっかけ

プライパンで、照り焼きにした大根に、チェダーチーズをのせてトロリとさせた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230003961
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のチーズ照り焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る