小麦粉でとろりん♪な、エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むき海老が冷凍の場合は、ボールに出して、少し解凍しておきます。
◎の小麦粉と片栗粉を小さめのボールに入れて混ぜておきます。
生姜・長ねぎは、粗みじん切りにしておきます。 -
2
中華鍋かフライパンに油を入れ、温まったら、生姜を入れて炒めます。
次に、むき海老を入れ、少し火が回ったら、◎の小麦粉と片栗粉を加えます。
ケチャップ・豆板醤を加えてよく混ぜます。 -
3
☆の調味料を混ぜておき、②に、一気に流し込みます。
少しとろみが出てきたら、長ネギを加えます。
引き続きよく混ぜ、最後に、お酢を加えます。
一煮立ちしたら、出来上がりです。
きっかけ
75chanさんのレシピからヒントを得た、渾身の作品☆
おいしくなるコツ
☆辛いのが苦手な場合は、砂糖を多めにするとgoodかと思います。
- レシピID:1230003869
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません