ネギと水菜のじゃこサラダ レシピ・作り方

ネギと水菜のじゃこサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ネギと水菜をサッと炒め、カリカリじゃこをかけた、お酒のおつまみにもなる美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは、斜め切りにし。
  2. 2 水菜は、きれいに洗って、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、じゃこを焦がさないようにカリカリに炒り。
  4. 4 3をバットにあげ、同じプライパンで1を炒め。
  5. 5 ネギがシンナリしてきたら、2の茎の部分〜葉の部分を加え。
  6. 6 濃縮麺つゆ+醤油+液体パルスウィート+酢を入れて、サッと炒め。
  7. 7 6を器に入れて、3を上にのせたら出来上がり。

きっかけ

ネギと水菜をサッと炒め、カリカリじゃこをかけた、お酒のおつまみにもなる美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230003674
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ネギと水菜のじゃこサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る