ネギと水菜のじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは、斜め切りにし。
- 2 水菜は、きれいに洗って、5cmくらいの長さに切り。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、じゃこを焦がさないようにカリカリに炒り。
- 4 3をバットにあげ、同じプライパンで1を炒め。
- 5 ネギがシンナリしてきたら、2の茎の部分〜葉の部分を加え。
- 6 濃縮麺つゆ+醤油+液体パルスウィート+酢を入れて、サッと炒め。
- 7 6を器に入れて、3を上にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ネギと水菜のじゃこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません