ビストロ風豚肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

ビストロ風豚肉の白ワイン煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
華樹波
華樹波
お肉がとっても柔らかく煮えておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を少し大きめに切り
    塩コショウする
  2. 2 シメジ・エリンギ・たまねぎ・にんじんも大きめに切る
  3. 3 フライパンに油をしき①の両面を焼く
  4. 4 ③が焼けたら②の野菜も入れ炒める
  5. 5 白ワイン・水・コンソメを入れて40分ほどゆっくり煮たら出来上がり♪

きっかけ

柔らかいお肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

食べる寸前にもう1度火に掛けてクダサイ とてもお肉が柔らかくで箸で切れます(*・ω・*)ポッ

  • レシピID:1230003354
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉の白ワイン煮
華樹波
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