ビストロ風豚肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を少し大きめに切り
塩コショウする - 2 シメジ・エリンギ・たまねぎ・にんじんも大きめに切る
- 3 フライパンに油をしき①の両面を焼く
- 4 ③が焼けたら②の野菜も入れ炒める
- 5 白ワイン・水・コンソメを入れて40分ほどゆっくり煮たら出来上がり♪
きっかけ
柔らかいお肉を食べたかったので
おいしくなるコツ
食べる寸前にもう1度火に掛けてクダサイ とてもお肉が柔らかくで箸で切れます(*・ω・*)ポッ
- レシピID:1230003354
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉の白ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません