粉ふき?かぼちゃ レシピ・作り方

粉ふき?かぼちゃ
ちゅぴろんろん
ちゅぴろんろん
極めてシンプル!!かぼちゃの種類によって、出来上がりが違います。でも、それなりに美味しいです。その上、ヘルシー。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗って、16個くらいに切る。面取りをしたら、更に素敵な仕上がりになります。
  2. 2 ひたひたの水に入れて、崩れないように茹でる。
  3. 3 茹であがったら、鍋のままよく水を切って、火にかけ、水分を飛ばす。塩、胡椒を振る。オリーブ油を垂らす。

きっかけ

色々な凝ったかぼちゃ料理にも飽きてきて、思い切ってシンプルに食べてみました。かぼちゃの種類によっては、じゃが芋のように粉はふきませんが、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

私は電子レンジは使わないので、分かりませんが、電子レンジを使うと、もっと手間いらずでしょうね。かぼちゃの味が生きてくるように、出来ればエキストラバージンオイル、岩塩、粒胡椒をお使い下さいね。余ったら、翌日はサラダにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1230003070
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ シンプル 簡単 ヘルシー
料理名
かぼちゃのグラッセ
ちゅぴろんろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る