胡桃&納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ルッコラ 1本
- 胡桃 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 納豆をよく混ぜる
- 2 ルッコラを刻んでのせる。
- 3 胡桃を割ってのせる。トップに大きなものを飾る。塩、胡椒、エキストラヴァージンオリーブオイルを垂らす。
- 4 全部混ぜて、醤油を垂らして、召し上がれ!!
きっかけ
納豆は体にいいのは分かっているけど、あのネバネバが、爽やかな朝にはちょっと嫌。 そんなときに、ふと思いついて洋風にしてみました。胡桃が好きなので、お気に入りです。
おいしくなるコツ
胡桃は生の方がしっとり&かりっとした感じです。オーブンで焼いた胡桃でも美味しいですよ。ルッコラ以外にも、セロリや玉ねぎ、ベビーリーフやアルファルファもお勧め。
- レシピID:1230011870
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 関連キーワード
- 胡桃 納豆 エキストラヴァージンオリーブオイル ルッコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません