胡桃&納豆 レシピ・作り方

胡桃&納豆
ちゅぴろんろん
ちゅぴろんろん
いつもの納豆に飽きたら、これをお試しあれ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ルッコラ 1本
  • 胡桃 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜる
  2. 2 ルッコラを刻んでのせる。
  3. 3 胡桃を割ってのせる。トップに大きなものを飾る。塩、胡椒、エキストラヴァージンオリーブオイルを垂らす。
  4. 4 全部混ぜて、醤油を垂らして、召し上がれ!!

きっかけ

納豆は体にいいのは分かっているけど、あのネバネバが、爽やかな朝にはちょっと嫌。 そんなときに、ふと思いついて洋風にしてみました。胡桃が好きなので、お気に入りです。

おいしくなるコツ

胡桃は生の方がしっとり&かりっとした感じです。オーブンで焼いた胡桃でも美味しいですよ。ルッコラ以外にも、セロリや玉ねぎ、ベビーリーフやアルファルファもお勧め。

  • レシピID:1230011870
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
胡桃 納豆 エキストラヴァージンオリーブオイル ルッコラ
ちゅぴろんろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る