イタリアン!秋刀魚のトマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
- 2 フライパンに、みじん切りニンニク+ハバネロ+ざく切りトマト+トマトケチャップ+パルスウィート+オリーブを入れて、トマトを潰しながら煮立て。
- 3 別のプライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、2を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
- 4 塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- イタリアン秋刀魚のトマトソテー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません