イタリアン!秋刀魚のトマトソテー レシピ・作り方

イタリアン!秋刀魚のトマトソテー
黒右衛門
黒右衛門
プライパンで、こんがり焼いた秋刀魚をイタリアンなトマトソースでからめてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • ハバネロ(乾燥) 6本(お好みで)
  • トマト 中2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • ブラックオリーブ 6粒
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、みじん切りニンニク+ハバネロ+ざく切りトマト+トマトケチャップ+パルスウィート+オリーブを入れて、トマトを潰しながら煮立て。
  3. 3 別のプライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、2を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
  4. 4 塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

プライパンで、こんがり焼いた秋刀魚をイタリアンなトマトソースでからめてみました。

  • レシピID:1230002906
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
さんま
料理名
イタリアン秋刀魚のトマトソテー
黒右衛門
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