鰯つみれのおでんチゲ レシピ・作り方

鰯つみれのおでんチゲ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのチゲ味噌を作ったので、鰯つみれを使って、チゲおでんにしてみました。

材料(2人分)

  • チゲ味噌 大さじ3
  • お湯 300cc
  • 鰯つみれ 6個
  • はんぺん 2枚
  • 玉コンニャク 2パック
  • 大根 1/3本
  • 白菜キムチ 200g

作り方

  1. 1 コンニャクは、下茹でしておき。
  2. 2 大根は、厚めのいちょう切りにし、下茹でしておき。
  3. 3 鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて煮溶かしながら煮立て。
  4. 4 1+2+他の材料全部入れて、具に火が通れば出来上がり。

きっかけ

作り置きのチゲ味噌を作ったので、美肌効果のある鰯つみれを使っておでんチゲにしてみました。

  • レシピID:1230002898
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉こんにゃく
料理名
鰯つみれのおでんチゲ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る