牡蠣と鮭のチゲ レシピ・作り方

牡蠣と鮭のチゲ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのチゲ味噌を作ったので、ミネラル、旨味成分たっぷりの旬の牡蠣を使ってチゲにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗い、水気をきっておき。
  2. 2 油揚げは、油抜きして細切りにし。
  3. 3 椎茸、長ネギ、春菊も食べやすい大きさ長さに切っておき。
  4. 4 大根は、厚めのいちょう切りにし、下茹でしておき。
  5. 5 鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて煮溶かしながら煮立て。
  6. 6 牡蠣+スライスサーモン以外の材料全部を入れ。
  7. 7 野菜たちに火が通ってきたら、1の牡蠣とスライスサーモンを入れて、サッと一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

作り置きのチゲ味噌を作ったので、ミネラル、旨味成分たっぷりの旬の牡蠣を使ってチゲにしてみました。

  • レシピID:1230002897
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と鮭のチゲ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る