牡蠣と鮭のチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で洗い、水気をきっておき。
- 2 油揚げは、油抜きして細切りにし。
- 3 椎茸、長ネギ、春菊も食べやすい大きさ長さに切っておき。
- 4 大根は、厚めのいちょう切りにし、下茹でしておき。
- 5 鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて煮溶かしながら煮立て。
- 6 牡蠣+スライスサーモン以外の材料全部を入れ。
- 7 野菜たちに火が通ってきたら、1の牡蠣とスライスサーモンを入れて、サッと一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と鮭のチゲ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません