ターサイと豆腐のうま煮あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ 1束
- 豚肉(何でもOK!) 200g
- かにかま 5本
- 豆腐 1丁
- ☆塩 小1
- ☆中華の素 大1
- ☆コショウ 少々
- ☆水溶き片栗粉 80cc
作り方
- 1 ターサイを3cmくらいに切る
- 2 豆腐・かにかま・豚肉も食べやすい大きさに切る
- 3 ②の豚肉を炒め火が通ったらかにかまと①のターサイを入れて炒める
-
4
③の材料に火が通ったら
豆腐を入れる -
5
④のフライパンを軽くひッくり返しながら火を通し
☆の調味料を混ぜ合わせた物を入れる -
6
火を中火にして
グツグツ煮えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うま煮
華樹波
簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)