茄子とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

茄子とゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あまりゴーヤの苦みが気にならずたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とわたを丁寧に取り、なるべく薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオイル大さじ1を熱し、1のゴーヤをよく炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 茄子は乱切りにし、2に加える。そのとき老いる大さじ1を足す。色よく焼けたら醤油をかけ火を止める。
  4. 4 器に盛り、花鰹をかける。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりわたを取り、薄く切ってしっかり炒めると苦みが気になりません。

  • レシピID:1230002791
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
茄子とゴーヤの炒め物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る