茄子とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とわたを丁寧に取り、なるべく薄くスライスする。
- 2 フライパンにオイル大さじ1を熱し、1のゴーヤをよく炒め、塩こしょうをする。
- 3 茄子は乱切りにし、2に加える。そのとき老いる大さじ1を足す。色よく焼けたら醤油をかけ火を止める。
- 4 器に盛り、花鰹をかける。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりわたを取り、薄く切ってしっかり炒めると苦みが気になりません。
- レシピID:1230002791
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 茄子とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません