焼き塩鯖、味噌ゴマだれかけ 梅干しと生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖はオイルを熱したフライパンで皮を下にして焼く。焦げ目が付いたらひっくりかえして反対の面も焼く。
- 2 味噌だれの材料をよく混ぜておく。
- 3 1を皿に取り、フライパンに残った油で2を一煮立ちさせる。
- 4 鯖に3のたれをかけて、紅生姜のスライス、リーフとすだちを添える。
きっかけ
味噌とすりごまを合わせたたれがおいしかったので浸かってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜のレシピは ID1230002467 です。
- レシピID:1230002716
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖味噌ゴマだれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません