シャキシャキれんこんと枝豆の洋風炒め レシピ・作り方

シャキシャキれんこんと枝豆の洋風炒め
mina☆914
mina☆914
れんこんのシャキシャキ感がたまらない!!
彩りもキレイで大人のおつまみにも、子供にも人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1~2ミリ幅に切る。
    枝豆はお湯につけて解凍し、さやから出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    火が通ったら枝豆を加えさっと炒める。
  3. 3 粉チーズをまわしかけ、よく和える。
    最後にクレイジーソルトで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

煮物のようにゴロッとしたれんこんは苦手な子供達が、薄切りのシャキシャキれんこんは気に入って食べてくれます! クレイジーソルトがない場合は、塩コショウでOKです!

  • レシピID:1230002652
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと枝豆の洋風炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る