シャキシャキれんこんと枝豆の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは1~2ミリ幅に切る。
枝豆はお湯につけて解凍し、さやから出しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら枝豆を加えさっと炒める。 -
3
粉チーズをまわしかけ、よく和える。
最後にクレイジーソルトで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
煮物のようにゴロッとしたれんこんは苦手な子供達が、薄切りのシャキシャキれんこんは気に入って食べてくれます! クレイジーソルトがない場合は、塩コショウでOKです!
- レシピID:1230002652
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと枝豆の洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもキレイで大人のおつまみにも、子供にも人気です!