簡単♪レバーペースト レシピ・作り方

簡単♪レバーペースト
mina☆914
mina☆914
シンプルで低カロリーなレバーペーストです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーに塩を振っておく。
    たまねぎを薄くスライスしてバターでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 レバーを入れて色が変わったら白ワインとローリエを入れます。
  3. 3 白ワインが1/4位まで煮詰まったら、ローリエを取り出してフードプロセッサーにかけます。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷凍も出来ますよ!

  • レシピID:1230002646
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/11/07 20:50
    簡単♪レバーペースト
    ローリエがなかったから、自家製ローズマリーで作りました。パンにつけておいしくいただいています。素敵なレシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る