コチュジャン風味豚ヒレステーキ レシピ・作り方

コチュジャン風味豚ヒレステーキ
黒右衛門
黒右衛門
豚ヒレ肉をコチュジャン風味の合わせダレでマリネしオーブンで焼いた、ヘルシ−&ピリ辛のマリネ焼きステーキです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 林檎 1/4個
  • 万能ネギ 少々
  • コチュジャン(合わせダレ) 大さじ1
  • みじん切りネギ(合わせダレ) 大さじ1
  • 四川風豆板醤(合わせダレ) 小さじ1
  • 醤油(合わせダレ) 大さじ1
  • 液体パルスウィート(合わせダレ) 5g
  • みりん(合わせダレ) 小さじ1
  • 塩(合わせダレ) 少々
  • コショウ(合わせダレ) 少々
  • おろしニンニク(合わせダレ) 1片分
  • 白すりごま(合わせダレ) 大さじ1
  • ごま油(合わせダレ) 5g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り。
  2. 2 ボールに、合わせダレの材料全部を入れてよく混ぜ、1をもみ込んで1晩置き。
  3. 3 2をウォーターオーブンで、20分焼き。
  4. 4 お皿に、3を盛りつけ、薄くスライスした林檎を添え、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉をコチュジャン風味の合わせダレでマリネしオーブンで焼いた、ヘルシ−&ピリ辛の マリネ焼きステーキです。

  • レシピID:1230002603
  • 公開日:2011/09/13
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