コチュジャン風味豚ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 林檎 1/4個
- 万能ネギ 少々
- コチュジャン(合わせダレ) 大さじ1
- みじん切りネギ(合わせダレ) 大さじ1
- 四川風豆板醤(合わせダレ) 小さじ1
- 醤油(合わせダレ) 大さじ1
- 液体パルスウィート(合わせダレ) 5g
- みりん(合わせダレ) 小さじ1
- 塩(合わせダレ) 少々
- コショウ(合わせダレ) 少々
- おろしニンニク(合わせダレ) 1片分
- 白すりごま(合わせダレ) 大さじ1
- ごま油(合わせダレ) 5g
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り。
- 2 ボールに、合わせダレの材料全部を入れてよく混ぜ、1をもみ込んで1晩置き。
- 3 2をウォーターオーブンで、20分焼き。
- 4 お皿に、3を盛りつけ、薄くスライスした林檎を添え、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コチュジャン風味豚ヒレステーキ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません