カレー風味 パリパリ手羽先 レシピ・作り方

カレー風味 パリパリ手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カレーの風味で食欲が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをし、カレー粉をまぶす。バットに小麦粉をひろげ、手羽先になじませる。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、表を色よく焼く。ひっくり返して裏面もよく焼いたら再び表を下にして弱火にして、焦げ目がつくくらいまで焼く。蓋をしない。
  3. 3 良く焼けたら皿に取る。おなじフライパンに櫛切りにしたタマネギを入れ、クミンシードを振り、色よく焼く。
  4. 4 手羽先とタマネギを盛り合わせ、フライパンに残った
    オイルを全体にかける。

きっかけ

カレー粉を買ったのでいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

蓋をしないことでパリパリに焼けます。

  • レシピID:1230002528
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
カレー風味の手羽先焼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る