トウモロコシのジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
35分〜縦に包丁を入れて実をはずし。 - 2 フライパンに、クミンシード+黒粒こしょう+ベイリーフを入れて炒り。
- 3 香りが立ってきたら、みじん切り玉ねぎ+ソーセージ+おろしニンニク+チリパウダー+カイエンヌペッパーを入れて炒め。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、粗みじん切りトマトを入れてつぶしながら炒め。
- 5 1を加えて、塩で味を調え。(ジャンバラヤの素、出来上がり)
- 6 ご飯(白米+胚芽米)は鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で普通にご飯を炊く様に炊き。
- 7 炊き上がったら、6を入れて混ぜ、しばらく蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- トウモロコシのジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません