トウモロコシのジャンバラヤ レシピ・作り方

トウモロコシのジャンバラヤ
黒右衛門
黒右衛門
頂き物の新鮮なトウモロコシがあったので、トウモロコシがメインのジャンバラヤにしてみました。

材料(2人分)

  • トウモロコシ 1本
  • クミンシード 少々
  • 黒粒コショウ 少々
  • ベイリーフ 3枚
  • 玉ネギ 1個
  • ソーセージ 小6本
  • ニンニク 1片
  • チリパウダー 少々
  • カイエンヌペッパー お好みで
  • トマト 小2個
  • 少々
  • 白米 200g
  • 胚芽米 30g
  • 260cc

作り方

  1. 1 トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
    35分〜縦に包丁を入れて実をはずし。
  2. 2 フライパンに、クミンシード+黒粒こしょう+ベイリーフを入れて炒り。
  3. 3 香りが立ってきたら、みじん切り玉ねぎ+ソーセージ+おろしニンニク+チリパウダー+カイエンヌペッパーを入れて炒め。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、粗みじん切りトマトを入れてつぶしながら炒め。
  5. 5 1を加えて、塩で味を調え。(ジャンバラヤの素、出来上がり)
  6. 6 ご飯(白米+胚芽米)は鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で普通にご飯を炊く様に炊き。
  7. 7 炊き上がったら、6を入れて混ぜ、しばらく蒸したら出来上がり。

きっかけ

頂き物の新鮮なトウモロコシがあったので、トウモロコシがメインのジャンバラヤにしてみました。

  • レシピID:1230002289
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
トウモロコシのジャンバラヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る