簡単★彩り肉みその二色丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと長ネギをみじん切りにします。
枝豆は皮から出しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して玉ねぎと長ネギをしんなりするまで炒めます。
- 3 工程2に挽肉を入れてダマにならないようにかき混ぜて炒め、全体的に火が通ってきたら、火を止める。
- 4 工程3に★印の調味料を入れて、軽く煮詰める。味を見て足りないようなら醤油を少々入れて、枝豆を混ぜ合わせて、肉みその完成。
- 5 ボールで片栗粉を水で完全にとき、そこに卵を割り入れ、良く混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を入れて熱し、卵を流しいれます。菜箸でよく混ぜながら、半熟になってきたら、火を止めて余熱で熱します。この時常に菜箸でかき混ぜ続けてください。火が通ってきたら完成。
- 7 写真のようにご飯の上に盛りつけます。
きっかけ
ささっと出来て、ボリューム満点♪手軽に夕ご飯をすませたい時、 しっかりお昼ご飯を食べたい時に作っています。
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れると、ふわっふわの仕上がりになります。 くっついてきてしまうので菜箸で混ぜ続けてくださいね♪
- レシピID:1230002134
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません