簡単★鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単★鮭の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっつぁぁぁぁん
ゆっつぁぁぁぁん
昔から食べている味です。

材料(3〜4人分)

  • 鮭切身 3枚
  • 大葉 10枚
  • ゴマ 適量
  • 白米 1.5合位

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。
    その間に大葉をみじん切りに刻みます。
  2. 2 鮭が焼けたら、骨と皮を取り除いて身をほぐします。
  3. 3 ほぐした鮭の身と、大葉、白米を混ぜ合わせて、最後にゴマを混ぜる。

きっかけ

とっても簡単!お弁当にも!ただ、まとまりづらいので、オニギリには向きません。

おいしくなるコツ

骨をしっかり取り除いて下さい!

  • レシピID:1230009724
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ゆっつぁぁぁぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る