簡単★鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭切身 3枚
- 大葉 10枚
- ゴマ 適量
- 白米 1.5合位
作り方
-
1
鮭を焼きます。
その間に大葉をみじん切りに刻みます。 - 2 鮭が焼けたら、骨と皮を取り除いて身をほぐします。
- 3 ほぐした鮭の身と、大葉、白米を混ぜ合わせて、最後にゴマを混ぜる。
きっかけ
とっても簡単!お弁当にも!ただ、まとまりづらいので、オニギリには向きません。
おいしくなるコツ
骨をしっかり取り除いて下さい!
- レシピID:1230009724
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません