青椒肉絲カレー レシピ・作り方

青椒肉絲カレー
黒右衛門
黒右衛門
中華の青椒肉絲にタイカレーのグリーンペーストをドッキングさせた不思議な美味しさのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、紹興酒+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+オイスターソース+胡椒+鶏ガラスープの素+鷹の爪に漬け込んで
    おき。
  2. 2 プライパンに、グリーンカレーペースト+千切り生姜を入れて
    炒め。
  3. 3 醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+コショウ+旨味調味料を加え。
  4. 4 ココミルクを少しずつ入れて、均一になる様に混ぜ。
  5. 5 1を加え。
  6. 6 水を入れて一煮立ち。

きっかけ

中華の青椒肉絲にタイカレーのグリーンペーストをドッキングさせた不思議な美味しさのカレーです。

  • レシピID:1230002026
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
青椒肉絲カレー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る