青椒肉絲カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして、紹興酒+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+オイスターソース+胡椒+鶏ガラスープの素+鷹の爪に漬け込んで
おき。 -
2
プライパンに、グリーンカレーペースト+千切り生姜を入れて
炒め。 - 3 醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+コショウ+旨味調味料を加え。
- 4 ココミルクを少しずつ入れて、均一になる様に混ぜ。
- 5 1を加え。
- 6 水を入れて一煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲カレー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません