中華風!トマ玉冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麺は、茹でて冷水に取り、水気を切り。
-
2
プライパンに、おろしニンニク+鷹の爪+みじん切り
干しエビ+豆板醤+甜麺醤+パルスウィート(5g)+紹興酒を入れて炒め。 -
3
ざく切りトマト+海老を加えて、サッと(海老に火が
通るまで)炒め、塩+コショウで味を調え。 - 4 ボールに、溶き卵+鶏ガラスープの素(3g)+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ、別のプライパンでスクランブルエッグにし。
- 5 鍋に醤油+鶏ガラスープの素(7g)+水+パルスウィート(5g)+紹興酒(大さじ1)を入れて煮立て。(めんつゆ)
-
6
器に1を入れ、3のトマト+4をのせ、3の海老
をのせ、茹でオクラをパラパラして、5のめんつゆを
添えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 中華風トマ玉冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません