さんまの甘煮 レシピ・作り方

さんまの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
年中スーパーに並ぶさんま
たまには煮込んで食べるのもいいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を切り
    内臓を処理します
  2. 2 ★の調味料としょうがを鍋に入れ
    ①を入れる
  3. 3 クッキングペーパーなどで
    落し蓋する
  4. 4 火加減を調節しながら
    煮る
    彩りで好きな青野菜を入れて
    出来上がり(´・ω・`)v”

きっかけ

塩焼き以外で 秋刀魚を味わいたかったので(oU∀Uo)ゞェヘヘ

おいしくなるコツ

魚臭さが気になるようなら しょうがの量を調節してください((。´・ω・)。´_ _))ペコ

  • レシピID:1230001800
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘煮
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る