タイ風!春雨オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は、熱湯で戻して食べやすい長さに切り。
- 2 海老は、殻向きしては背わたを取り除き。
- 3 ニラは、5cmくらいの長さに切り。
- 4 ピーナッツは、粗みじん切り。
- 5 フライパンに、2+酒を入れて炒め。
- 6 色が変わり始めたら1+3+もやしを加え。
- 7 鶏ガラスープの素(5g)+ナンプラー+パルスウィート(5g)+コショウで調味して4を加え。
- 8 ボールに、溶き卵+鶏ガラスープの素(3g)+パルスウィート(5g)を入れて混ぜ。
-
9
シリコンスチーマーに、7を入れ、8を流しこみ、ウォーターオーブンで
15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- タイ風春雨オムレツ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません