スパイシー&油で揚げない!カレー酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉固まりは、適当な大きさに切ってフォークで穴を開け、おろし生姜+おろしニンニク+リンゴ酢(大さじ1)+塩に漬けておき。
- 2 プライパンに、1+八角を入れて炒め。
- 3 玉ねぎ+ピーマン+1の漬け汁+少量の水を加え。
- 4 リンゴ酢大さじ1+パルスウィート+豚骨スープの素++醤油+トマトケチャップ+タマリンド(お湯で溶いて)+ガラムマサラ+カイエンヌ+オイスタソース+黒粗挽きコショウ)を回しかけ。
- 5 具全部に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー酢豚
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