とろとろ卵とプチプチ明太子うどん レシピ・作り方

とろとろ卵とプチプチ明太子うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
クマウコヤギ
クマウコヤギ
ふわふわプチプチ♪汁まで美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん、うどん汁 各2袋
  • 1個
  • 明太子 1腹
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ゆでうどんを湯どうしして器に盛ります。
    明太子は皮を外してほぐしておきます。
  2. 2 うどん汁を温めて、水溶き片栗粉、とき卵を入れて卵が半熟になったら火を止めます。
  3. 3 ①の明太子を加えてひと混ぜしたらうどんにかけて、ネギを散らして完成です。

きっかけ

うどんの汁が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

寒い冬や、風邪気味のときは、卸し生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1230001465
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 明太子 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る