春巻きつくってみたら、家族に大好評でした♪ レシピ・作り方

春巻きつくってみたら、家族に大好評でした♪
  • 約30分
  • 500円前後
こりす。
こりす。
春巻きの皮の袋を参考につくってみました。

材料(16本分人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を合わせておく。
  2. 2 肉は細切れにして、下味用の材料を加えてよくもみこむ。
  3. 3 いためる。色が変わったら取り出す。
  4. 4 その他の野菜もすべて刻む。細切れにする。たけのこ水煮と一緒にいためる。
  5. 5 いためておいた豚肉を戻す。
  6. 6 ★印の調味料を加え混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉を投入。
  7. 7 とろみがついたらごま油小さじ2をまわしかける。
  8. 8 具が完成
  9. 9 包みます。
  10. 10 手前をたたむ。
  11. 11 左右をたたむ。
  12. 12 くるくるまいて、水溶き小麦粉をつけてとめる。
  13. 13 皮がきつね色になるまで油で揚げる。
  14. 14 完成です。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので。い

おいしくなるコツ

からしをつけてめしあがれ♪ しっかり具に味がついているのでそのままでどうぞ。

  • レシピID:1230001103
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
関連キーワード
春野菜2011 中華 たけのこ
料理名
春巻き。
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る