春巻きつくってみたら、家族に大好評でした♪ レシピ・作り方
材料(16本分人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を合わせておく。
- 2 肉は細切れにして、下味用の材料を加えてよくもみこむ。
- 3 いためる。色が変わったら取り出す。
- 4 その他の野菜もすべて刻む。細切れにする。たけのこ水煮と一緒にいためる。
- 5 いためておいた豚肉を戻す。
- 6 ★印の調味料を加え混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉を投入。
- 7 とろみがついたらごま油小さじ2をまわしかける。
- 8 具が完成
- 9 包みます。
- 10 手前をたたむ。
- 11 左右をたたむ。
- 12 くるくるまいて、水溶き小麦粉をつけてとめる。
- 13 皮がきつね色になるまで油で揚げる。
- 14 完成です。
きっかけ
春巻きが食べたくなったので。い
おいしくなるコツ
からしをつけてめしあがれ♪ しっかり具に味がついているのでそのままでどうぞ。
- レシピID:1230001103
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 春巻き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません