春巻きつくってみたら、家族に大好評でした♪ レシピ・作り方

材料(16本分人分)
作り方
-
1
★印の調味料を合わせておく。
-
2
肉は細切れにして、下味用の材料を加えてよくもみこむ。
-
3
いためる。色が変わったら取り出す。
-
4
その他の野菜もすべて刻む。細切れにする。たけのこ水煮と一緒にいためる。
-
5
いためておいた豚肉を戻す。
-
6
★印の調味料を加え混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉を投入。
-
7
とろみがついたらごま油小さじ2をまわしかける。
-
8
具が完成
-
9
包みます。
-
10
手前をたたむ。
-
11
左右をたたむ。
-
12
くるくるまいて、水溶き小麦粉をつけてとめる。
- 13 皮がきつね色になるまで油で揚げる。
-
14
完成です。
きっかけ
春巻きが食べたくなったので。い
おいしくなるコツ
からしをつけてめしあがれ♪ しっかり具に味がついているのでそのままでどうぞ。
- レシピID:1230001103
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 春巻き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません