現在地
野菜  > 

混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
303

66

簡単だった

41

節約できたよ

46

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
  • 100円以下

材料を全て混ぜるだけで完成。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです♪

作り方

  • 1

    ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。

  • 2

    1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

レシピID: 1230001074

公開日:2011.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 153件

おいしかった 66

最近スタンプしたユーザー

  • めんどくさがり
  • sakiko1220
  • サンシ
  • ノブリン0209
簡単だった 41

最近スタンプしたユーザー

  • たちちさん
  • lily62
  • yuuukiiiina
  • donguri_goma
節約できたよ 46

最近スタンプしたユーザー

  • めぇ2400
  • えりりん(^^)
  • わ~和
  • ももももももももももも

つくったよレポート 150件(143人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.04.12 15:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月13日に、wanaka_tekapoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
にんじんとゆでたまごのサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お花見2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダのページ上部へ