混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
材料を全て混ぜるだけで完成。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
  2. 2 1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1230001074
  • 公開日:2011/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとゆでたまごのサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(149件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/10/10 18:34
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    食べた瞬間に、「なにこれ!やばい、旨っ!」って思いました。また作りま~す♪
  • maaariママ
    maaariママ
    2019/10/01 16:21
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    塩こしょうを入れすぎて少ししょっぱくなってしまいましたが美味しかったです♪ご馳走様でした☆
  • リトル7825
    リトル7825
    2019/08/23 17:23
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    にんじんが苦手は私でもパクパク食べることが出来ました!リピ決定です(^^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/06/19 17:51
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    美味しかったです!
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.04.12 15:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月13日に、wanaka_tekapoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る