混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
- 2 1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1230001074
- 公開日:2011/04/06
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとゆでたまごのサラダ
レポートを送る
149 件
つくったよレポート(149件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月13日に、wanaka_tekapoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪