タイ風!鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切り
- 2 ジャガ芋は、皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹で。
- 3 玉葱は、2cm角くらいに切って。
- 4 バジルの葉は、茎を取り除いて。
- 5 プライパンに、ココナッツミルク(100cc)+グリーンカレーペーストを入れよく炒め、香りがたってきたら、バイマックルの葉をちぎって加え。
- 6 1を入れて中火で炒め、鶏肉の色が変わってきたら、ココナッツミルク(200cc)を加え、鶏肉に火を通し。
- 7 3を入れ、ナンプラー+パームシュガーも加え。
-
8
7の玉葱が透き通ってきたら(煮つまりそうな時は水を入れて)、2と
ふくろたけ(缶詰)を入れて味をなじませ、最後に4を加えてひと混ぜしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません