きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
こりす。
こりす。
ちょっとしたおつまみに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なべに酢・砂糖・しょうゆを入れてさっと一煮立ちさせたら冷ます。
  2. 2 わかめはさっと洗って、沸騰した湯にさっとくぐらせ水をしぼったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を少々振り、3分おいたら、ぎゅっと絞る。
  4. 4 ボウルに1で冷ました調味料を入れ、わかめ、きゅうりを加える。じゃこ(しらす)も加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 白ゴマを振りかけて、
    完成です♪

きっかけ

料理の一品に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいです。 お酒のおつまみにどうぞ。

  • レシピID:1230000879
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 きゅうり 酢の物
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る