きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なべに酢・砂糖・しょうゆを入れてさっと一煮立ちさせたら冷ます。
- 2 わかめはさっと洗って、沸騰した湯にさっとくぐらせ水をしぼったら、食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を少々振り、3分おいたら、ぎゅっと絞る。
- 4 ボウルに1で冷ました調味料を入れ、わかめ、きゅうりを加える。じゃこ(しらす)も加え、混ぜ合わせる。
-
5
白ゴマを振りかけて、
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
こりす。
楽天で「こりす堂」ってブログやってます。
ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。
つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)