残った節分豆で!ほうれん草の節分豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 節分豆 30粒くらい
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん おおさじ1/2
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ほうれん草は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切って。
- 2 節分豆は、フライパンで少し空炒りし、すり鉢で擂り。
- 3 ボールに、1+2+醤油+みりん+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の節分豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません