残った節分豆で!ほうれん草の節分豆和え レシピ・作り方

残った節分豆で!ほうれん草の節分豆和え
黒右衛門
黒右衛門
中途半端に残った豆を使って、ほうれん草の和え物を作りました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 節分豆 30粒くらい
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん おおさじ1/2 
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切って。
  2. 2 節分豆は、フライパンで少し空炒りし、すり鉢で擂り。
  3. 3 ボールに、1+2+醤油+みりん+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った豆を使って、ほうれん草の和え物を作りました。

  • レシピID:1230000600
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の節分豆和え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る