インドネシア風!ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、薄切り玉ねぎ+おろし生姜+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
- 3 香りが立ってきたら、1を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、火からおろしておき。
- 4 みじん切りレモングラス+レモンの葉を入れ。
- 5 カレーパウダー+サンバルソース+ホールトマト(缶詰)を加えて、なじませながらサッと炒め。
- 6 ココナッツミルクを加えて、軽く混ぜ。
- 7 塩で、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
生レモングラスとサンバルソースが決め手のインドネシア風ポークカレーです。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを入れてからは、グツグツし過ぎないのが、ポイントです。
- レシピID:1230000186
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません