原始人のお肉?アフリカンなチーズムシカキ レシピ・作り方

原始人のお肉?アフリカンなチーズムシカキ
黒右衛門
黒右衛門
チーズとスパイスに漬け込んで焼いた美味しい焼き肉です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • カテージチーズ * 30g
  • レモン 1/2個
  • 生姜 1片
  • カレーパウダー * 大さじ1
  • ナツメグ * 適量
  • チリ * 適量
  • カイエンヌペッパー * お好みで
  • 塩 * 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉固まりは、一口大に切って、カテージチーズ+レモンのしぼり汁+おろし生姜+*に一晩漬けておき。
  2. 2 1を金串にさして(手をささない様に!)ウォーターオーブン20分。

きっかけ

チーズとスパイスに漬け込んで焼いた美味しい焼き肉です。

  • レシピID:1230000154
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ノンオイルのチーズムシカキ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る