栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ レシピ・作り方

栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ
黒右衛門
黒右衛門
ナッツ+レーズン+ジャム+チャツネ+栗etc.いろんな具が入ったスパイシーなミートローフです。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • カレーパウダー * 大さじ1
  • マンゴチャツネ * 小さじ1
  • アプリコットジャム * 小さじ1
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • ターメリック * 適量
  • カイエンヌ * 適量
  • リンゴ酢 * 大さじ1
  • レーズン * 30g
  • ベイリーフ 3枚
  • カシューナッツ 30g
  • 塩 * 少々
  • 豆乳 * 大さじ2
  • むき甘栗 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。
    ニンニクはすりおろし。
  2. 2 ベイリーフは、細かくちぎって。カシューナッツは、細かく刻んで。
  3. 3 ボールに、牛豚挽き肉+1+2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 3の1/2の量ををクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れて、甘栗を並べ、残りの3を入れてウォーターオーブン22分。

きっかけ

ナッツ+レーズン+ジャム+チャツネ+栗etc.いろんな具が入ったスパイシーなミートローフです。

  • レシピID:1230000149
  • 公開日:2010/11/21
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
南アフリカ風ミートローフ(ボボティー)
黒右衛門
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つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/22 12:18
    栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ
    パウンド型だとカンタンですね!!ベーコンもプラスで作りましたー^^

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