栗入り!具沢山なアフリカンミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- カレーパウダー * 大さじ1
- マンゴチャツネ * 小さじ1
- アプリコットジャム * 小さじ1
- 中濃ソース * 大さじ1
- ターメリック * 適量
- カイエンヌ * 適量
- リンゴ酢 * 大さじ1
- レーズン * 30g
- ベイリーフ 3枚
- カシューナッツ 30g
- 塩 * 少々
- 豆乳 * 大さじ2
- むき甘栗 60g
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切り。
ニンニクはすりおろし。 - 2 ベイリーフは、細かくちぎって。カシューナッツは、細かく刻んで。
- 3 ボールに、牛豚挽き肉+1+2+*を入れてよく混ぜ。
- 4 3の1/2の量ををクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れて、甘栗を並べ、残りの3を入れてウォーターオーブン22分。
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☆りんりんりん☆2010/11/22 12:18パウンド型だとカンタンですね!!ベーコンもプラスで作りましたー^^