アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚と塩麴を袋に入れて、まんべんなく揉みこむ
※塩麴は白身魚の皮目につくと焦げやすくなるので身の方にかけること - 2 ミニトマト…半分に切る
- 3 えのき…1㎝幅に切る
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトと白身魚を並べて火にかける
※塩麴は焼く際は焦げやすいので冷たいフライパンに白身魚を入れます - 5 弱火~中火でじっくり焼いて、皮に焼き色がついたら、魚をひっくり返して火を止める
- 6 全ての材料を入れて強火にかけ、3分程煮込んでとろみがついたら完成
きっかけ
塩麴と野菜を活かした腸活ダイエット向きのレシピをつくろうと思ったため。
おいしくなるコツ
えのきを加えることで食感もアップし、とろとろに仕上がる。お好みの野菜でアレンジしても〇 貝類やオリーブ、ケイパー、白ワインも追加すると栄養面がアップし、本格的な味になります。
- レシピID:1220033384
- 公開日:2024/07/31
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