アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
魚を塩麴に漬け込む事で、臭みを抑え塩分控えめに仕上がり、腸にも優しい洋風煮つけレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚と塩麴を袋に入れて、まんべんなく揉みこむ
    ※塩麴は白身魚の皮目につくと焦げやすくなるので身の方にかけること
  2. 2 ミニトマト…半分に切る
  3. 3 えのき…1㎝幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトと白身魚を並べて火にかける
    ※塩麴は焼く際は焦げやすいので冷たいフライパンに白身魚を入れます
  5. 5 弱火~中火でじっくり焼いて、皮に焼き色がついたら、魚をひっくり返して火を止める
  6. 6 全ての材料を入れて強火にかけ、3分程煮込んでとろみがついたら完成

きっかけ

塩麴と野菜を活かした腸活ダイエット向きのレシピをつくろうと思ったため。

おいしくなるコツ

えのきを加えることで食感もアップし、とろとろに仕上がる。お好みの野菜でアレンジしても〇 貝類やオリーブ、ケイパー、白ワインも追加すると栄養面がアップし、本格的な味になります。

  • レシピID:1220033384
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩昆布えのきプチトマト塩麹
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る