発酵さばカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパイスをあらかじめ軽量する。
(クミンパウダー、コリアンダー、ターメリック
全て小さじ2) - 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 3 玉ねぎを米油できつね色になるまで弱めの中火で10分ほど炒める。
-
4
生姜チューブ、スパイスを入れて1分炒める。
(焦げやすいので絶えず混ぜながら) -
5
カットトマト、さばの水煮、塩麹、甘酒をいれて
フタをして10分煮込んで完成。 -
6
もち麦ターメリックライス(レシピID:1220033492)と
一緒にたべるのがオススメ!
きっかけ
市販のルーを使わない、ヘルシーなカレーをつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
サバ缶は骨まで柔らかいのでお子様でも気にせず食べられますよ。レシピは甘口のため、辛くしたい場合は クミンパウダー小さじ2 コリアンダー小さじ2 ターメリック小さじ2 の代わりにSBのカレー粉大さじ2に変更すると辛めの味つけとなります。
- レシピID:1220033407
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません