タコとワカメの柚子胡椒マヨ♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうり…所々皮をむき薄切り
→海水程度の塩水に漬けておき、
水気を絞る(塩分が気になる場合はサッと水で流してから絞る) -
2
タコ…厚めの削ぎ切り
生ワカメ…洗って水気を絞り、混ぜやすい大きさに包丁を入れる -
3
①②を合わせて
★(よく混ぜておく)で和える
きっかけ
タコ、ワカメ、きゅうりとなると酢の物になりがちでしたが、味付けを変えてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒のかわりに粒マスタードなども良いと思います
- レシピID:1220033027
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません