ごぼう、きくらげ、牛肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼう…8㎝長さの細い拍子切り
きくらげ…1㎝幅くらいに切る
牛肉…一口大に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを敷きごぼうを炒める
★酒、麺つゆ(ストレートタイプ)を入れ蓋をして柔らかくなるまで炒め煮する -
3
②にきくらげ、唐辛子を入れ
全体に火がとおったら
牛肉を入れ炒め、☆すき焼きのタレ、麺つゆ(4倍)、みりんを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません