【春の味覚】ホタルイカと菜の花のペペロン風 レシピ・作り方

【春の味覚】ホタルイカと菜の花のペペロン風
  • 約10分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
春になったら絶対に買ってしまうホタルイカと菜の花。ニンニクを効かせてサッと炒めるだけ!ビールにもワインにも合うおしゃれおつまみレシピです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4〜5センチ幅に切る。根本の太いところは縦半分にする。
  2. 2 フライパンに●を入れ、中火にかける。
  3. 3 菜の花を加え、サッと炒め、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ホタルイカを加え、塩胡椒で味を調え、サッと炒めたら完成!

きっかけ

毎年、春になると作る定番料理です!

おいしくなるコツ

菜の花もホタルイカにも火を通しすぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1220031942
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみペペロンチーノ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る