セロリの葉、刻んじゃいました大根サラダ レシピ・作り方

セロリの葉、刻んじゃいました大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
天ぷらにしたら美味しいけどなぁ、もったいないなぁと思いつつ、つい捨てがちなセロリの葉。小さく刻んだら生でも美味しく食べられました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根…千切りにして☆塩を振り
    しんなりしたら水で流しよく絞る
    セロリの細い茎、葉…洗って水分を切り微塵切り
  2. 2 ①にカニカマをほぐして入れ
    ★簡単酢とマヨネーズで和える

きっかけ

栄養があるのに捨てがちなセロリの葉を無駄にしたくなくて刻んでみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は歯触りが悪いので、しっかりと小さく切って下さい。

  • レシピID:1220031798
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ大根サラダ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る