うに風味のトロトロ煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐…1.5㎝角のサイコロ状に切り電子レンジにかけて水切りする
タラ切り身…★塩、酒をして10分置き出た水分を拭き取り臭みを抜く
里芋…皮を剥き小さく切ってレンジで火を通す -
2
鍋にウニのような豆腐、豆乳を入れざっくりと混ぜ合わせる(うに豆腐を潰し過ぎない)
→①のタラ、豆腐、里芋を入れ
火を通す
→熱々を盛り付けて仕上げにチーズと細切り海苔をかける
きっかけ
相模屋の「うにのようなビヨンドとうふ」という商品を見かけたので買ってみました。一口食べてみて食材として使ってみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは省くと水臭くなると思います
- レシピID:1220031675
- 公開日:2022/11/03
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