冬瓜と帆立干貝柱のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜…皮を剥き一口大に切る
鍋に水400mlを入れてほたて干貝柱を暫く漬けて戻してから★中華スープの素と薄口醤油、酒を入れ、冬瓜を入れて煮る - 2 冬瓜が透明になって煮えてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
きっかけ
北海道のお土産でほたて干貝柱を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
薄口醤油で表記していますが、我が家は旭食品の「うどんのだし」を愛用しています。
- レシピID:1220031639
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません