冬瓜と帆立干貝柱のスープ レシピ・作り方

冬瓜と帆立干貝柱のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ほたて干貝柱を常備しておくと旨味出しに便利ですよ♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 300g
  • ほたて干貝柱 6〜7個
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★顆粒中華スープ 小さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜…皮を剥き一口大に切る

    鍋に水400mlを入れてほたて干貝柱を暫く漬けて戻してから★中華スープの素と薄口醤油、酒を入れ、冬瓜を入れて煮る
  2. 2 冬瓜が透明になって煮えてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

北海道のお土産でほたて干貝柱を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

薄口醤油で表記していますが、我が家は旭食品の「うどんのだし」を愛用しています。

  • レシピID:1220031639
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る