サバ缶を使ってカンタンおこわ レシピ・作り方

サバ缶を使ってカンタンおこわ
  • 約10分
タロウちゃんのママ
タロウちゃんのママ
水煮を使う事でお手軽に。

材料(4合分人分)

  • 白米 2合
  • もち米 2合
  • サバの水煮缶 1缶
  • 人参 中1本
  • 椎茸 4枚
  • 塩昆布 20g
  • ☆酒 30cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切り 
    椎茸は細切りにしておきます
    サバ缶は汁ごと使います
  2. 2 お米ともち米を合わせ洗ったら水を切っておきます
  3. 3 2に☆と水煮の汁を入れ、炊飯器の目盛り通りに水を加えたら軽く混ぜます
  4. 4 3に鯖 人参 椎茸 塩昆布を入れ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます

きっかけ

鯖の水煮缶をたくさん頂いたので、子供達の大好きな炊き込みおこわに!

  • レシピID:1220031500
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る