にんにくマシマシスタミナトリカラ レシピ・作り方

にんにくマシマシスタミナトリカラ
  • 約1時間
  • 500円前後
タロウちゃんのママ
タロウちゃんのママ
部活帰りの疲れた体にも!弁当のおかずにも!

材料(5人分)

  • とりもも 4枚
  • にんにく 好きなだけ
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにくは皮を剥いて、根の部分を切って軽く洗っておく
  3. 3 ポリ袋にとりもも肉と☆を入れる
  4. 4 全体が馴染むまでよく揉む
    にんにくをもも肉と一緒に漬け込む
    一晩冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 片栗粉にもも肉、にんにくをまぶし170℃の油で揚げる

きっかけ

にんにく大好きな娘と唐揚げ大好きな息子ウケを狙って♪

  • レシピID:1220031545
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る