カラフルあんかけ焼豆腐 レシピ・作り方

カラフルあんかけ焼豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
タロウちゃんのママ
タロウちゃんのママ
具沢山なあんは、白いご飯にも合います

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一丁を三等分にし、キッチンペーパーで包む
    耐熱皿にのせ、レンジ700Wで3分加熱する
  2. 2 豆腐に塩コショウをし、両面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を中火で焼く
    両面を焼き色がつくまでじっくり焼く
  4. 4 豆腐を焼いている間に、あんを作ります
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする
    にんにくはスライスしておく
  5. 5 焼けた豆腐はお皿にうつしておく
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
    香りが出てきたら玉ねぎと豚ミンチを入れ炒める
  6. 6 ミンチの色が変わったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める
  7. 7 水、コンソメを入れ中火で加熱し味を見て塩、オレガノを加える
  8. 8 ☆を混ぜ合わせフライパンに回しかけトロミをつける
  9. 9 豆腐にあんをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

いつも和な焼豆腐。 洋風な感じに仕上げてみたくて

  • レシピID:1220031504
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る