豚肉とゴーヤのほろ苦冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはタネを取り2〜3㎜に薄切り→塩を入れた湯で一瞬湯がく→氷水に取り色止めをする
パプリカも薄切り
どちらもキッチンペーパーで水分を取る - 2 豚肉はグラグラ煮立つ直前位の湯で火を通す→冷めたらキッチンペーパーで水気を取る
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3
①ゴーヤ、パプリカに★ごま油を回しかけ混ぜておき
②の豚肉を合わせ
★ドレッシングで味を付ける
きっかけ
暖かくなってきたので、さっぱりと食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はパサつきを抑える為優しい温度でしっかりと茹でて下さい。
- レシピID:1220031213
- 公開日:2022/03/28
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ひらひらyuko2022/04/06 07:20彩が綺麗なのでお弁当用に作り置きしました!冷めても豚肉が柔らかいのでとっても美味しかったです(^-^)