豚肉とゴーヤのほろ苦冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのほろ苦冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
前日からでも作り置きができるので便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り2〜3㎜に薄切り→塩を入れた湯で一瞬湯がく→氷水に取り色止めをする
    パプリカも薄切り
    どちらもキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 豚肉はグラグラ煮立つ直前位の湯で火を通す→冷めたらキッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 ①ゴーヤ、パプリカに★ごま油を回しかけ混ぜておき
    ②の豚肉を合わせ
    ★ドレッシングで味を付ける

きっかけ

暖かくなってきたので、さっぱりと食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はパサつきを抑える為優しい温度でしっかりと茹でて下さい。

  • レシピID:1220031213
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ゴーヤサラダパプリカ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひらひらyuko
    ひらひらyuko
    2022/04/06 07:20
    豚肉とゴーヤのほろ苦冷しゃぶ
    彩が綺麗なのでお弁当用に作り置きしました!冷めても豚肉が柔らかいのでとっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る