さば水煮缶の汁ごと使って簡単小松菜炒め☆ レシピ・作り方

さば水煮缶の汁ごと使って簡単小松菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
linari
linari
あと一品欲しい時、簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…3cmくらいに切る。

    ごま油で小松菜を茎から炒め、しんなりしたら葉の部分を炒める。
  2. 2 さば缶を汁ごと入れ、さばを崩しながら小松菜と混ぜ炒める。

    汁気が無くなってきたら、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 盛り付けて、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

さば缶があったので。

  • レシピID:1220030849
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る